Bau eines Allwetterplatzes

Unser "alter" Fußballplatz wurde von den Hort- und Kindergartenkindern sehr rege genutzt und glich bei feuchtem Wetter häufig einer Schlammlandschaft, mit entsprechend aussehenden Fußballern. Aufgrund mangelnder Drainage, starker Beschattung und Dauerbeanspruchung durch die Sportler, wuchs der gewünschte Rasen bisweilen nur sehr spärlich bzw. gar nicht. Von daher bestand lange Zeit der Wunsch, einen ordentlichen, bei allen Wetterlagen bespielbaren Platz zu bekommen.

Durch eine 80%-Förderung des Vorhabens im Rahmen des Entwicklungsprogramms für den ländlichen Raum im Freistaat Sachsen 2014-2020 (EPLR) aus dem Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) konnte dem Wunsch entsprochen und der Umbau im Sommer 2020 durchgeführt werden - mit einem ansehnlichen und vor allem funktionalen Ergebnis.

Einweihung August 2020